Récupération des données
Comment les signets Safari disparaissent-ils ou se perdent-ils sur un iPhone ?
January 30, 2026| 11 min read
Summary: L'article vous montre étape par étape comment résoudre le problème de la désactivation de la connexion de l'iPhone à iTunes à l'aide d'iTunes, du Finder ou de l'application Find My iPhone. Il explique également comment remettre vos données à partir d'une sauvegarde après avoir réinitialisé l'appareil. En plus, cet article explique les méthodes que vous pouvez utiliser pour résoudre le problème sans perdre de données.
Téléchargement gratuit 100% Sécurisé Téléchargement gratuit 100% SécuriséMon fils de 4 ans s'est emparé de mon iPhone et il affiche maintenant le message d'erreur " L'iPhone est désactivé. Connectez-vous à iTunes.". Pour résoudre ce problème, j'ai téléchargé iTunes sur mon PC Windows, mais il refuse de reconnaître mon iPhone. De plus, mon appareil contient des fichiers importants et des données clients que je n'ai sauvegardés nulle part. J'ai peur de perdre toutes mes données si je ne règle pas ce problème. Aidez-moi, s'il vous plaît ! - Ted Daniel, Boston
Le message d'erreur "iPhone est désactivé, connectez-vous à iTunes" ou "iPhone est désactivé" (sur les modèles plus récents) apparaît si quelqu'un tente de déverrouiller un appareil iPhone à plusieurs reprises avec un mot de passe incorrect. Votre appareil est alors verrouillé pour toujours jusqu'à ce que vous le connectiez à iTunes et le réinitialisiez. Cependant, cette étape effacera toutes vos données stockées sur l'iPhone. Mais ne vous inquiétez pas, nous avons quelques méthodes simples pour réparer l'erreur et récupérer toutes vos données. Lisez ce blog pour savoir comment réparer cette erreur.
Il s'agit du système de sécurité d'Apple. Apple a conçu les iPhones de manière à ce qu'ils puissent être désactivés ou verrouillés de manière permanente si vous saisissez un certain nombre de mots de passe de manière incorrecte. Cette fonction de sécurité protège votre appareil contre les intrusions non autorisées et les informations qui y sont stockées.
Cela peut se produire dans différents scénarios. Par exemple,
Ou peut-être y a-t-il un autre problème. Le message " L'iPhone est désactivé. Connectez-vous à iTunes »." peut apparaître pour l'une des raisons ci-dessus.
Mais même si votre iPhone désactivé est connecté à iTunes via un PC, d'autres problèmes se posent. Des problèmes peuvent survenir, par exemple si l'appareil n'est pas reconnu par le logiciel ou si le logiciel ne réagit pas correctement.
Vous pouvez facilement connecter votre iPhone à iTunes et le remettre en état. Toutefois, si vous ne parvenez pas à connecter votre appareil, vous pouvez recourir à d'autres options. Celles-ci comprennent l'effacement de votre iPhone à distance à l'aide de la fonction Find My iPhone ou la suppression de l'identifiant Apple. Cependant, pour protéger les intérêts et l'identité d'un utilisateur d'iPhone, Apple utilise diverses fonctions de sécurité qui rendent obligatoire la possession de l'identifiant Apple ou du code d'accès à l'écran pour les essayer.
Si vous pouvez connecter votre iPhone à iTunes normalement et que vous disposez de votre mot de passe Apple ID, vous pouvez facilement le remettre en état et résoudre le problème " L'iPhone est désactivé.. Connectez-vous à iTunes". Suivez attentivement les instructions ci-dessous pour déverrouiller et activer votre appareil.
Vous trouverez ici la marche à suivre pour commencer :
Cela remettra votre appareil en état et supprimera donc toutes les données de votre iPhone, y compris vos photos, vos messages et vos apps, et le réinitialisera aux paramètres d'usine.
La solution suivante pour résoudre l'erreur "iPhone est désactivé, connectez-vous à iTunes" consiste à effacer votre iPhone. Cette méthode peut être utile si vous êtes confronté à divers défis et problèmes, par exemple si votre iPhone ne peut pas se connecter à iTunes, si votre ordinateur ne soutient pas iTunes ou s'il y a un problème avec le serveur Apple.
Cependant, pour supprimer l'identifiant Apple de votre iPhone désactivé, vous aurez besoin de l'identifiant Apple et du mot de passe. Si vous ne disposez pas de ces données d'accès, vous devrez contacter le soutien d'Apple.
Vous trouverez ici comment supprimer l'identifiant Apple de votre iPhone désactivé :
Si vous êtes confronté à l'erreur "iPhone est désactivé, connectez-vous à iTunes", vous pouvez également supprimer l'identifiant Apple pour résoudre ce problème. Cette méthode peut également s'avérer utile si vous ne parvenez pas à connecter votre appareil à iTunes ou si vous rencontrez d'autres problèmes de connexion à iTunes.
Pour supprimer votre identifiant Apple de votre iPhone, vous pouvez utiliser l'outil Stellar Toolkit for iPhone. Cette option peut s'avérer utile si vous vous souvenez de votre identifiant Apple ou de votre mot de passe, ou si vous connaissez le code d'accès de votre écran.
Voici les étapes pour supprimer l'identifiant Apple avec Stellar Toolkit for iPhone :
La suppression de votre identifiant Apple supprimera également toutes les données de votre iPhone, y compris vos photos, messages et autres informations importantes. Cela peut s'avérer problématique si vous n'avez pas créé de sauvegardes. Mais ne vous inquiétez pas, nous avons la solution. Il vous suffit d'arrêter d'utiliser votre appareil ou d'y télécharger des fichiers.
Si vous avez dû réinitialiser votre iPhone ou supprimer l'identifiant Apple en raison du message d'erreur "iPhone est désactivé, connectez-vous à iTunes", vous perdrez toutes les données importantes, telles que vos photos, messages et contacts, qui n'ont pas été sauvegardées sur iCloud.
Cependant, il existe une solution qui peut aider à la récupération des données de l'iPhone même après la réinitialisation ou l'effacement de votre appareil. Il s'agit du même logiciel que celui que vous avez utilisé pour supprimer l'identifiant Apple.
Grâce à la fonction " Récupérer les données " de Stellar Toolkit for iPhone, vous pouvez analyser votre appareil et récupérer toutes les données qui ont été perdues lorsque vous avez réinitialisé ou supprimé l'identifiant Apple. Le plus beau, c'est que ce logiciel est compatible avec les systèmes d'exploitation Windows et Mac.
Voyons comment utiliser Stellar Toolkit pour iPhone pour récupérer vos données :
L'outil vous aidera à récupérer toutes vos données précieuses qui ont été supprimées lorsque vous avez suivi les étapes ci-dessus pour résoudre l'erreur " L'iPhone est désactivé, connectez-vous à iTunes " ).
Dans ce blog, nous avons exploré les différentes méthodes pour résoudre l'erreur " L'iPhone est désactivé, connectez-vous à iTunes Vous pouvez soit réinitialiser votre appareil normalement en le connectant à iTunes, soit essayer de supprimer l'identifiant Apple à l'aide de Stellar Toolkit for iPhone. Mais quelle que soit la méthode que vous choisissez, toutes ces solutions entraîneront une perte de données sur votre iPhone. Cependant, avec Stellar Toolkit pour iPhone, vous pouvez facilement scanner votre appareil et récupérer toutes vos photos, messages, contacts et autres fichiers importants.